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Cerejeira é o nome dado a várias espécies de árvores, algumas frutíferas, outras produtoras de madeira nobre. Estas árvores classificam-se no sub-género Cerasus incluído no género Prunus (Rosaceae). Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis. A cerejeira foi introduzida na Europa, sendo que é uma planta originária da Ásia.
As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis. A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino. As cerejas contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
O cultivo da cerejeira é realizado em regiões frias. Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam produzir satisfatoriamente em áreas com Invernos frios e chuvas.
As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis. A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino. As cerejas contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
O cultivo da cerejeira é realizado em regiões frias. Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam produzir satisfatoriamente em áreas com Invernos frios e chuvas.
Qual a cereja que normalmente encontramos no supermercado? Sua coloração vai do vermelho cereja ao roxo, muito saborosa, e aparece normalmente nas épocas natalinas. Qual seu nome científico? onde encontrar mudas no RS?
ResponderExcluirJanaina /Rs
Nome centífico Eugenia involucrata DC
ResponderExcluirNesse local você encontrará mudas, elas não serão muito barata, pois são uma árvore em extinção e ótima para corte, para fazer móveis.
Endereço: Av Teresópolis, 2893 loja 13
Bairro: Teresópolis
CEP: 90870-001
Cidade: PORTO ALEGRE - RS
telefone:(51) 3339-1486
Obrigada pela dica
ResponderExcluirComo plantar?? Li que as sementes precisam ficar na geladeira por um mes + ou -...mas gostaria de mais informaçoes.
ResponderExcluirVejam Reportagem do Globo Rural:
ResponderExcluirhttp://revistagloborural.globo.com/GloboRural/0,6993,EEC517944-1489-6,00.html
em que época se planta a cerejeira????
ResponderExcluircomo planto uma cerejeira?nao é a semente é ja a arvore.obrigado
ResponderExcluirtenho um pé de cereja adulta, o problema é que ela não é nem um pouco doce o que devo fazer?
ResponderExcluiré mandar enxertar
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